ID #1005

OS4: ON- und Offline-Scripte

Wer seine Onlineverbindung unter AmigaOS4 gerne manuell bedient, kann sich ganz leicht zwei Scripte daf?r anlegen.

Als erstes mu? in der StartUp-Sequence folgender Befehl mit einem Semikolon am Zeilenanfang deaktiviert werden:
;C:Run >NIL: C:AddNetInterface >NIL DEVS:NetInterfaces/~(#?.info)

Dann mit einem Texteditor zwei Dateien anlegen.
In Datei 1 folgenden Text eintragen:
Run >NIL: C:AddNetInterface >NIL: DEVS:NetInterfaces/~(#?.(info|off)) QUIET
Als "Online" abspeichern.

In Datei 2 folgenden Text eintragen:
Run >NIL: C:NetShutDown
Als Offline abspeichern.

Nun von beiden Dateien die "Piktogramm Informationen" aufrufen.
Dort bei "Skript" einen Haken setzen, dann den "Piktogramm-TAB" w?hlen und
bei "Standardprogramm" "Sys:C/IconX" eintragen.

Rechner neu starten und ab sofort kann man manuell On- und Offline gehen.
Die Scripte k?nnen auch aus AmiDock heraus gestartet werden.

Letzte Änderung des Artikels: 2007-03-02 12:11