ID #1125

IOUSB FAQ

IOSpirit.jpg?? von Felix Schwarz

1. Wann werden Treiber f?r meine Kamera XYZ verf?gbar?

Bitte werfen Sie einen Blick auf die Liste der derzeit unterst?tzten Digitalkameras nach. Ist Ihre Kameras dort nicht gelistet wird sie (unserem aktuellen Wissensstand nach) nicht unterst?tzt. Daher k?nnen wir Ihnen auch bei Nachfragen zu einem Einzelmodell keine Antwort geben. Wir machen keine Individualaussagen zu in Entwicklung befindlichen Treibern. Bitte orientieren Sie sich daher an der Liste der unterst?tzten Digitalkameras.

2. Kann ich das IOUSB Scanner Package auch mit ScanQuix V5 benutzen ?

Nein. ScanQuix verwendet andere Scannertreiber.

3. Kann ich das Ger?t XYZ mit dem IOUSB Scanner Package verwenden? Es ist nicht in der Liste aufgef?hrt.

Mit dem IOUSB Scanner Package k?nnen Sie nur Scanner verwenden, die in der Kompatiblit?tsliste aufgef?hrt und mit entsprechendem Status versehen sind.

4. Ich habe Probleme, meinen EPSON Scanner unter MorphOS an meinem Pegasos zu betreiben.

Leider ist das iousbscanner.device (noch) nicht kompatibel zu MorphOS. Allerdings verf?gt Poseidon mittlerweile ?ber einen iousbscanner.device-Ersatz, die rawwrap.class.

Als Device m?ssen Sie in fxSCAN "usbraw.device", Unit 0 einstellen und Ihrem Scanner die rawwrap.class zuweisen und entsprechend einstellen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

In Trident unter "Classes" auf "rawwrap.class" klicken, dann auf "Configure" und dort unter "Global" die Option "Bind to Vendor/Unknown Interfaces". Im Zweiten Karteireiter "Default Interface" treffen Sie nun folgende Einstellungen:

Default usbraw.device Unit: 0
Exclusive access: Ja
Out NAK Timeout: 20000ms
In NAK Timeout: 20000ms
In Buffer Mode: No buffering
Buffer Size: 36 KB
Short Reads Terminate: Ja
Klicken Sie dann auf "Use as Default" und klicken Sie links auf "Devices". W?hlen Sie dort Ihren Scanner an und klicken Sie auf "Class Scan". Schlie?en Sie nun Trident mit einem Klick auf "Save".

Letzte Änderung des Artikels: 2007-04-10 21:48