ID #1044

ImageFX FAQ

Das sensationelle Grafikprogramm zur Bild- und Videobearbeitung, Erstellung von Animationen, Dateikonvertierung und vielem mehr

von Haage&Partner

Welches ist die aktuelle ImageFX Version?

Die aktuelle Verkaufsversion ist die V 4.0. Von der NovaDesign Homepage kann der Patch auf die Version 4.1 aus dem FTP Bereich heruntergeladen werden. Hier sind einige Bugfixes, sowie einige neue Features (z.B. im Layer Manager) enthalten.

Ich kann keine GIF Bilder laden oder speichern, es ist kein GIF Lade oder Speichermodul enthalten!

Stimmt! Aus lizenzrechtlichen Gr?nden sind die GIF-Lade- und Speichermodule nicht enthalten. Sie k?nnen die GIF-Lade- und Speichermodule (auch f?r GIF Animationen) jedoch von der NovaDesign Homepage, aus dem FTP Bereich, herunterladen. Sie brauchen Sie dann nur noch zu installieren.

Nachdem ich die GIF Module installiert habe, wollte ich eine GIF Animation abspeichern. In anderen Programmen kann man dabei noch ein paar Parameter festlegen, beispielsweise welche Farbe transparent dargestellt werden soll. Warum kann man dies bei ImageFX nicht?

Kann man bei ImageFX auch! F?r einige Lade und Speichermodule kann festgelegt werden, ob ein zus?tzliches Parameterfenster erscheinen soll, wenn das Modul aufgerufen wird. F?r die GIF Module ist (leider) voreingestellt, dass dieses Fenster nicht erscheint. ?ffnen Sie das Preferences Fenster (Prefs) und w?hlen dort den Punkt "Saver Options" aus. W?hlen Sie den Punkt GIF an und es ?ffnet sich das gew?nschte Parameter Fenster. Unten im Fenster befindet sich ein AN / AUS Umschalter "Edit parameters on each save?" (Parameter bei jedem Speichervorgang abfragen?). Setzen Sie hier den Haken und bei jedem zuk?nftigen GIF Speichervorgang ?ffnet sich dieses Fenster.

Kontrollieren Sie auch die Einstellungen, in diesem und dem Loader Options Men?punkt, f?r andere Module, insbesondere wenn Sie neue Module, etwa aus dem Aminet, dem System hinzuf?gen...

Letzte Änderung des Artikels: 2007-03-07 07:49