ID #1059

OS3.9 FAQ's zu Kompatibilit?t und Patches

AmigaOS3.9 FAQ's zu Kompatibilit?t und Patches

von Haage&Partner

Kompatibilit?t/Patches

1. Nach der Installation des OS3.9 BoingBag 1 sind die cycle gadgets im AWeb-II fehlerhaft. Bei den gadgets mit weniger als 3 Optionen wird nur die erste Auswahlm?glichkeit richtig angezeigt. Gibt es da schon ein Fix zu?
  2. Seitdem ich OS3.9 benutze ist mein IBrowse 2.2 recht instabil geworden. Was kann ich tun ?
  3. Kann ich MCP mit OS3.9 weiter benutzen und brauche ich noch das mcpramlibpatch?
  4. Mein ToolsDaemon l?uft unter OS3.9 nicht mehr. Gibt es Alternativen?
  5. Wenn ich in verbindung mit dem OS3.9 Visual Prefs gestartet habe sehen die ganzen Fensterimages kaputt aus. Gibt es eine L?sung daf?r?
  6. Nach der Installation von OS3.9 und WarpUP V5 laufen ein paar Spiele nicht mehr. Ich benutze CyberGraphX v.4.0. Wie kriege die Spiele wieder zum laufen?
  7. Die Animated Icons laufen auf meinem System nicht!
  8. Brauche ich unter OS3.9 das tool WBCtrl noch, um die Icons nicht im Chip-Ram ablegen zu m?ssen?
  9. Gibt es bei OS3.9 Probleme mit Birdie?
  10. Gibt es irgendwelche Probleme mit Tutboprint?
  11. Wie bekomme ich meinen SCSI Squirrel unter OS3.9 zum laufen?

1.

F:

Nach der Installation des OS3.9 BoingBag 1 sind die cycle gadgets im AWeb-II fehlerhaft. Bei den gadgets mit weniger als 3 Optionen wird nur die erste Auswahlm?glichkeit richtig angezeigt. Gibt es da schon ein Fix zu?

A:

Dieses wurde in der neuen Vesion der listbrowser.gadgets gefixt. Diese k?nnen Sie unter <http://www.carrott.org/amiga/aweb/ListbrowserPatch.lha herunterladen>.

2.
F:

Seitdem ich OS3.9 benutze ist mein IBrowse 2.2 recht instabil geworden. Was kann ich tun ?

A:

Es ist ein Patch f?r den IBrowse 2.2 unter folgender URL erh?ltlich: <http://groups.yahoo.com/group/ibrowse/files>. Dieses Patch fixed einige Bugs im IBrowse und verbessert die Stabilit?t unter dem OS3.9 ungemein.

3.
F:

Kann ich MCP mit OS3.9 weiter benutzen und brauche ich noch das mcpramlibpatch?

A:

Sie k?nnen MCP und das mcpramlibpatch auf jeden Fall weiter benutzen, aber sie sollten sicher stellen, da? die diskfont.library nicht von MCP gepatcht wird. Dieses w?rde den Font Cache vom korrekten Arbeiten abhalten.

4.
F:

Mein ToolsDaemon l?uft unter OS3.9 nicht mehr. Gibt es Alternativen?

A:

Ja, es gibt THE ein ?hnliches tool. Dieses finden Sie entweder auf der OS3.9 CD oder auf ftp://ftp.amiga.com/OS3.5/Contributions/Workbench/THE.lha.

5.
F:

Wenn ich in verbindung mit dem OS3.9 Visual Prefs gestartet habe sehen die ganzen Fensterimages kaputt aus. Gibt es eine L?sung daf?r?

A:

Ja, dies passiert wenn das 1:1 Verh?ltnis in IControl angestellt ist. deaktivieren Sie es oder verzichten Sie auf VisualPrefs. Dieser Fehler kann noch bei ?lteren Beta Versionen von CyberGraphiX und falsch konfigurierten Birdies auftreten.

6.
F:

Nach der Installation von OS3.9 und WarpUP V5 laufen ein paar Spiele nicht mehr. Ich benutze CyberGraphX v.4.0. Wie kriege die Spiele wieder zum laufen?

A:

Eine Neuinstallation von CyberGraphX v4 k?nnte helfen.

7.
F:

Die Animated Icons laufen auf meinem System nicht!

A:

Die Animated Icons benutzen Features der Workbench.library v44+, die nach dem Start von DirOpusMagellan 1/2 deaktiviert werden. Diese Probleme treten nur mit DirOpus 5 (Magellan) auf und haben nichts mit dem frei erh?ltlichen DirOpus 4 zu tun.

8.
F:

Brauche ich unter OS3.9 das tool WBCtrl noch, um die Icons nicht im Chip-Ram ablegen zu m?ssen?

A:

Nein, das OS3.9 hat dieses Feature in den Workbench-Prefs verankert. Sie m?ssen einfach nur die Funktion "Bilder in" auf "Anderer Speicher" stellen.

9.
F:

Gibt es bei OS3.9 Probleme mit Birdie?

A:

Ja, gibt es. Stellen Sie sicher, da? die Funktionen NOICONBORDER und FLOODMASKWB bei Birdie deaktiviert sind. Diese Funktionen k?nnten zu Problemen mit der ReAction Gui f?hren. Wenn die Funktion NOICONBORDER aktiviert ist wird die neue WB Clock ihren Dienst verweigern.

10.
F:

Gibt es irgendwelche Probleme mit Tutboprint?

A:

Es ist ein Problem mit TurboPrint bekannt. Das TurboPrint beh?lt keine unbekannten IFF chunks, l?scht sie aber.

11.
F:

Wie bekomme ich meinen SCSI Squirrel unter OS3.9 zum laufen?

A:

Setzen Sie in der S:Startup-Sequence den Eintrag C:SquirrelSCSI vor den C:Setpatch Quiet.

Erzeugt am 28 May 2001 von Fiasco von Nils Bandener und einem magischen ARexx-Skript von Martin Steigerwald

Letzte Änderung des Artikels: 2007-03-07 07:34