ID #1024

Filesystem Cache f?r FFS Partitionen einrichten

von Sascha Pfalz

Um die Festplattenzugriffe bei Verwendung von FFS zu beschleunigen kann das ffs_plugin_cache Tool verwendet werden. Dieses liegt unter

Sys:Tools/FastFileSystem/fs_plugin_cache

und kann z.B. wie folgt verwendet werden:

Sys:Tools/FastFileSystem/fs_plugin_cache DH0: CACHESIZE=10000

Damit wird f?r die Partition DH0: ein FFS Cache mit der Gr?sse von 10MB angelegt. (Die Cachesize wird immer in KB angegeben). Um den Cache bei jedem Systemstart aktiv zu haben, bietet es sich an diesen Aufruf in die user-startup Datei einzutragen:

---[SNIP]---
Run >NIL: Sys:Tools/FastFileSystem/fs_plugin_cache DH0: CACHESIZE=10000 QUIET
---[SNAP]---

Der Parameter QUIET unterdr?ckt alle Bildschirm Ausgaben. Diesen Aufruf kann man dann z.B. f?r jede gew?nschte Partition duplizieren sofern der Hauptspeicher ausreicht ;)
Geschrieben von SieGeL am 16-Jul-2004 18:11:51

Letzte Änderung des Artikels: 2007-03-07 07:24